Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Ямал СПГ» останется рентабельным в любых условиях

2:08 11.11.2015 355

«Ямал СПГ» останется рентабельным в любых условиях
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Сбербанка России Герман Греф пообещал, что проект «Ямал СПГ» окупится даже при самых пессимистичных прогнозах на нефтегазовые цены. По его словам, экономисты Сбербанка и Газпромбанка провели все необходимые расчёты и лишний раз убедились в экономической целесообразности проекта.

Завод по сжижению природного газа будет построен на севере полуострова Ямал, недалеко от посёлка Сабетта. Планируется построить сразу три линии по сжижению газа, которые будут ежегодно производить по 5,5 млн тонн СПГ ежегодно. Кроме того, будет построено крупное газохранилище. Природный газ заводу будет поставляться с Южно-Тамбейского месторождения, расположенного неподалёку. После сжижения топливо будет закачиваться на газоперевозочные суда и отправляться к конечным потребителям в Европе и Азии. Первая линия по сжижению начнёт работать уже в 2017 году.

«Ямал СПГ» является совместным предприятием российского ОАО «НОВАТЭК», французской компании Total и китайской CNPC. На реализацию проекта должно уйти 20 млрд долларов. Четыре млрд из этой суммы вложат Сбербанк и Газпромбанк, остальные средства намерены привлечь зарубежные партнёры.

Источник фото: themoscowtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!