Европейские эксперты пытаются донести миру правду о крушении МН17

После того, как 17 июля 2014 года был сбит малазийский борт МН17, расследование в деле о крушении самолета не продвинулось ни на шаг. Согласно официальной версии Запада, пассажирский лайнер «стал жертвой» советской зенитно-ракетной установкой «Бук», располагавшейся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Все это время голландские следователи не принимали помощи России в расследовании, однако накануне Москва передала Нидерландам материалы по радарному контролю воздушной зоны, в границах которой произошла трагедия. Даже самые современные технические средства европейских следователей не помогли в расшифровке данных, и впервые за три года Голландия попросила РФ разобраться с этими материалами.

Российские специалисты расшифровали данные, согласно которым оказалось, что никаких установок «Бук» на территории позиций донбасского ополчения не было. Однако едва ли эти показания будут приняты во внимание, так как они противоречат удобной для Европы позиции. 

И это не первый случай, когда доказательства непричастности России к крушению «Боинга-777» откладываются в долгий ящик или вовсе игнорируются. К примеру, канули в Лету переговоры диспетчера днепропетровского авиаузла с МН17, точно также как исчезли космические снимки с американских спутников-шпионов.

Однако некоторые европейские эксперты, ознакомленные с подробностями крушения борта МН17, все еще предпринимают попытки донести обществу всю правду о трагедии.

Так, председатель общественной организации «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма» Кис ван дер Пиль написал книгу «Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война», которая появится на прилавках книжных магазинов уже в этом месяце. Автор рассмотрел крушение лайнера с геополитической точки зрения. Он отметил, что большую выгоду от катастрофы получили именно США, которые «под шумок» ввели антироссийские санкции, «усмирившие» усиление влияния Москвы на мировой арене.

Несмотря на то, что новость о появлении книги игнорирует большинство передовых американских и европейских СМИ, ван дер Пиль уверен, что он сможет донести до читателей свою мысль. Он пообещал, что у каждого, кто прочтет его работу, возникнет множество вопросов касательно вопиющих неувязок в голландской версии случившегося. К примеру, «Как мог Петр Порошенко, спустя 15 минут после крушения самолета, объявить виновной российскую сторону?» или «Каковы мотивы изменения маршрута МН17 украинскими диспетчерами непосредственно перед трагедией?».

Отметим, что группа профессора ван дер Пиля уже создала на просторах Интернета блог Der Abschuss Flug MH17, где содержится вся информация о его книге, ссылки на использованные источники и раздел для отзывов. Несмотря на то, что издание еще не вышло в продажу, блог уже наполнился посетителями. Это говорит о том, что европейцы устали от постоянной лживой антироссийской пропаганды, которую навязывает обществу правительство.