Путин и президент Египта обсудят пути возобновления авиасообщения

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах проведут переговоры на полях саммита БРИКС, который пройдет в городе Самэнь. Предположительно, главы государств обсудят перспективы возобновления авиасообщения между странами, сообщает пресс-служба президента РФ. 

Примечательно, что центральной темой переговоров станет укрепление торгово-экономических связей между Россией и Египтом. Путин и Фаттах ас-Сиси обсудят между собой вопросы совместной реализации различных проектов, к примеру — строительство в Египте первой АЭС. Также ожидается обсуждение увеличения поставок в арабскую страну машинотехнической техники и пшеницы. 

Вероятно, одной из ключевых тем для обсуждения станет возобновление авиасообщения между странами, которое было приостановлено по инициативе Москвы 31 октября 2015 года после теракта, который произошел в египетском воздушном пространстве. Напомним, был взорван самолет, выполняющий рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, тогда погибли все пассажиры и члены экипажа воздушного судна.