ФБР обыщет квартиры сотрудников генконсульства РФ в Сан-Франциско
mid.ru  / 

Министерство иностранных дел России заявило о том, что спецслужбы Соединенных Штатов намерены провести обыск в генконсульстве РФ в Сан-Франциско в субботу, 2 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы МИД Марию Захарову.

Как стало известно, американские спецслужбы не просто обыщут генконсульство России в Сан-Франциско, но и проведут обыски в квартирах его сотрудников, которые имеют неприкосновенность. Специально для этого власти США предписали семьям работников учреждения вместе с малолетними детьми покинуть занимаемые ими помещения на 10-12 часов.

По мнению Захаровой, в настоящее время идет речь о вторжении ФБР в консульское учреждение. При этом пресс-секретарь МИД отметила, что дипработников России «выставят вон» для того, чтобы они не мешали агентам спецслужб.

Также пресс-секретарь внешнеполитического ведомства подчеркнула, что требование Вашингтона закрыть дипломатические объекты России на территории США подвергают опасности жизни российских граждан. Захарова назвала вторжение американских агентов настоящим рейдерским захватом.