Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Любовь к чёрному юмору может оказаться признаком старческого слабоумия

6:35 11.11.2015 359

Любовь к чёрному юмору может оказаться признаком старческого слабоумия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британские учёные Университетского колледжа Лондона провели исследование пациентов, которым был поставлен диагноз лобно-височной деменции либо болезнь Альцгеймера, и выяснили, что одним из признаков трудно диагностируемого недуга является склонность человека к чёрному юмору.

В ходе исследования под наблюдение попали 48 пациентов с ранними стадиями этих болезней. Также опросы проводились среди их родственников и друзей. В ходе разговоров с семьями больных выяснилось, что поведение пациентов начинало заметно меняться примерно за 9 лет до постановки окончательного диагноза. Так, родственники отмечали, что больные начинали шутить и смеяться над недопустимыми вещами, вроде гибели людей и трагическими авариями, хотя раньше подобное за ними не замечалось. 

Кроме того, в дальнейшем ситуация только ухудшалась и шутки больных становились всё более аморальными, а сами они начинали смеяться практически над любыми вещами. По мнению врачей, их исследование поможет выявлять признаки на самых ранних стадиях, что позволит раньше приступить к лечению и добавить больным ещё немного времени сознательной и полноценной жизни.

Лобно-височная деменция является разновидностью болезни Альцгеймера, только распространена среди более молодого населения. При деменции нарушается работа участков мозга, ответственных за поведение и характер. В следствие этого поведения человека становится более аморальным, при этом сам он не осознаёт, что нарушает нормы дозволенного.

Источник фото: livescience.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!