«Это паника»: эксперт раскрыл, почему Киев так боится «троянского коня» на учениях «Запад-2017»

В Киеве анонсировали проведение военных учений в сентябре 2017 года. Их назвали «Несокрушимая стойкость», а по времени данное мероприятие будет пересекаться с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» — с 12 по 15 сентября. Новость опубликовали на сайте Министерства обороны Украины с комментариями главнокомандующего вооруженных сил страны Виктора Муженко.

Корреспонденты iReactor связались с политологом-международником Алексеем Кислицким, чтобы выяснить, как расценивать данный шаг со стороны украинского военного руководства.

«На Украине учения «Запад-2017» называют «троянским конем». Якобы они станут прикрытием, чтобы, как считает Киев, «мягко оккупировать Беларусь» и оставить там массу военной техники. Но знаете, даже самые проукраинские аналитики, как например, Олег Волошин, указывают на то, что данное мнение абсурдно и является не более чем нагнетанием ситуации. Ведь Россия и Беларусь — давние стратегические военные партнеры. При необходимости разместить вооружения на территории Беларуси — проще простого, и для этого России вовсе незачем «прикрываться» учениями. Действия Киева указывают на одно — это паника. Причем паника театральная, а главным зрителем для Украины являются ЕС и США. Именно для них все это и разыгрывается, чтобы основательно запугать или хотя бы попробовать убедить в «угрозе военный агрессии России» и как обычно «выклянчить» деньги, вооружение или какие-либо выгодные решения по Донбассу в пользу Украины».