Американский блогер сравнил Украину с древним велосипедом, а США – со скоростным

Американский видеоблогер-велосипедист Питер Сантенелло, который полтора месяца прожил в селе Осипенко Бердянского района, сравнил Украину с США. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Как признался гражданин США, Украина похожа на старый, древний велосипед, который не едет быстрее, даже если крутить педали. Он едет на одной скорости и сам решает, что ему делать, сказал американец.

По его словам, старый велосипед, на котором он ездил в селе, был медленным и плохо работал, а его будущее неизвестно, как и судьба Украины. Поэтому велосипедисту остаётся довольствоваться лишь ролью эдакого наблюдателя, который смотрит, что происходит вокруг.

При этом Соединённые Штаты Сантенелло сравнил со своим скоростным дорожным велосипедом, который позволяет достигнуть цели быстро и продуктивно. На нём есть к чему стремиться в будущем, добавил житель Америки.

С точки зрения сложившейся политической ситуации на Украине, государство действительно не может похвастаться таким продвинутым аппаратом власти, как США. Украинское правительство не может гарантировать населению страны «светлое будущее» и, будто старый велосипед, о котором говорил американец, само решает, что и как ему делать. Потакая Западу, Киев не в состоянии адаптироваться под европейские условия и играет слабую роль на международной политической арене.

Сравнение американского блогера очень актуально: на примере старого и современного велосипедов он сравнил тот политический курс, которого придерживаются Украина и Соединённые Штаты.

40-летний велосипедист Питер Сантенелло приехал на Украину из Сан-Франциско за «необычным опытом», о своих приключениях он рассказывает в видеоблоге и на странице в Facebook.