Женщины и дети-смертники: ощущая близость поражения, ИГИЛ* прибегают к самым подлым методам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Противостояние под Акербатом в ночь с 1 на 2 сентября ознаменовалось попыткой мощнейшей контратаки, осуществленной боевиками террористической организации «Исламское государство1*» на позиции отряда специального назначения вооруженных сил Сирии «Охотники на ИГИЛ». В этом наступлении террористы задействовали большое количество смертников, в основном представленных женщинами и детьми.

В результате «Охотники» были вынуждены отступить и оставить занятые накануне позиции.

Военные эксперты отмечают, что в ближайшее время стоит ожидать от боевиков и других, самых «мерзких и подлых» методов, пишет ФАН со ссылкой на слова аналитика Александра Асафова. Ситуация под Акербатом не предвещает положительного исхода для боевиков, потому они воспользуются широким спектром «запрещенных» приемов. Кроме использования женщин и детей, возможны также горящие машины, закладка фугасов, смертники на автомобилях.

Что касается женщин и детей, которых террористы посылают на смерть, сложно сказать, являются ли они специально обученными в качестве смертников, или их просто отправили на поле боя, угрожая убить на месте в случае отказа, отмечает эксперт. Возможно, здесь имеет место акт насилия против гражданского населения Сирии.

Как известно, сейчас основные события сирийского конфликта разворачиваются на подходах к городу Дейр-эз-Зор, сражение за который может стать решающим в войне с «Исламским государством*». Значительному продвижению вперед сирийских правительственных сил способствует поддержка с воздуха ВКС РФ. За последние двое суток российская авиация нанесла сокрушительные удары по объектам боевиков, уничтожив 9 единиц бронетехники, три склада с оружием, пункт управления и колонну из 12 грузовиков, которые перевозили оружие и боеприпасы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.