Военный эксперт сравнил Вооружённые силы Украины с армией Косово

В рейтинге самых сильных армий мира Вооружённые силы Украины можно поставить на 30-е место, если учитывать опыт войны на Донбассе. Об этом заявил бывший начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский, комментируя перечень сильнейших армий мира по версии исследовательской компании Globalfirepower, передаёт РИА Новости.

Балуевский отметил, что на 30-м месте Украина могла оказаться лишь за счёт опыта ведения войны на Донбассе, несмотря на то, что в основном он был отрицательным. Также при составлении рейтинга мог быть учтён оставшийся потенциал оборонно-промышленного комплекса Украины, добавил он.

Директор Центра анализа мирровой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко придерживается отличного от Балуевского мнения: он выразил недоумение столь высокой оценкой украинской армии.

По его словам, вообще не понятно, каким образом Украина оказалась в этом рейтинге. Ведь армия Украины – карательная, и она способна только уничтожать своё население и гражданские объекты на Востоке страны. Более того, по технической оснащённости и боевой готовности ВСУ можно сопоставить с армией Косово, подчеркнул эксперт.