Глас народа: стоит ли идти на предстоящие выборы

В России 10 сентября 2017 года состоится единый день голосования, в ходе которого будут избраны главы регионов, субъектов Федерации и депутаты законодательных органов.

На сегодняшний день многие задаются вопросом: стоит ли отправляться на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата.

Ответ на этот вопрос можно получить с помощью анализа преобразований, которые произошли в России за последние 15-17 лет.

Как показывает статистика, в последние годы россияне стали больше интересоваться политическими и общественными процессами не только внутри страны, но и на международном пространстве. Появилось большое количество общественных организаций, которые отстаивают не только интересы определенных категорий граждан, но и контролируют деятельность госорганов различных уровней. Так, ежегодно президенту России Владимиру Путину предоставляется отчет о работе госслужащих и исполнении госзаказов в различных регионах страны представителями общественных движений. С их помощью было пресечено немало незаконных  манипуляций и хищений в крупных размерах.

Также в районах различных городов активисты облагораживают территорию и следят за ее чистотой. Поднято немало вопросов, которые касаются экологии.

Молодое поколение представляет различные проекты, которые получают финансирование как от государства, так и от частных компаний. Это далеко не все, что было сделано благодаря инициативе рядовых граждан и государства, которое сделало многие сферы госустройства прозрачными.

Таким образом, выбирая главу региона, избиратели могут контролировать своего фаворита до предвыборной компании и после. Такое «всевидящее око» граждан будет держать чиновников в тонусе и не позволит распространять беспредел, как это было в 90-е годы.

Все недовольства работой чиновников или организаций можно направлять лично президенту России, в офис Прокуратуры Российской Федерации и другим органам власти.

Каким будет будущее России — решать гражданам. Активная гражданская позиция — залог порядка и благополучия в стране.