«Высокомерие и презрение»: в RT прокомментировали действия британского МИДа по блокировке проекта 1917LIVE в Twitter

В воскресенье, 3 сентября, стало известно, что Лондон смог добиться блокировки аккаунта проекта 1917LIVE в сервисе микроблогов Twitter. Его создателем является команда телеканала RT, а приурочен он к юбилею революции 1917 года. Решение о запрете направления @BritshEmb1917 инициировал британский МИД, пишет информационное издание RT на русском.

Причиной для разногласий стало использование правительственной символики в качестве аватара — официального герба. Кроме того, задумка проекта заключалась в том, чтобы объявить страницу «официальным Twitter-аккаунтом Соединённого Королевства в Российской империи».

По словам руководителя направления социальных медиа RT Айвора Кротти, прокомментировавшего ситуацию, авторы проекта связывались с посольством Великобритании в России и не получили никаких возражений — в целом не было высказано интереса к 1917LIVE. Он назвал действия британских властей по блокировке «высокомерием и презрением» к инновационным попыткам наладить цифровые мосты и рассказать людям об исторических событиях. Такие решения не принимаются без уведомления и за закрытыми дверями, уверен Айвор Кротти.