Британское превосходство: Тереза Мей призвала парламент поддержать великий законопроект об отмене законов Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент поддержать билль об отмене законов ЕС. Его также называют великим законопроектом об отмене законов Евросоюза. С момента его принятия на территории Великобритании законы ЕС перестают действовать. Они были актуальны с 1972 года.

Такие действия предприняты британским правительством в рамках процесса Brexit. Как подчеркнула Мей, отмена законов ЕС будет пока единственным шагом на новом пути и направлен на плавный переход населения и бизнеса в условия новых реалий. Также это обеспечит правовую преемственность. Премьер-министр напомнила об исключительности Великобритании. Величие страны раскроется в полной мере после принятия великого законопроекта.

Однако около полдюжины демократов намерены присоединиться к либералам и лейбористам, чтобы протестовать против билля. Парламентарии опасаются, что осуществление отмены европейского законодательства и перенос его в британский кодекс могут привести к злоупотреблению полномочиями со стороны правительства.