Украинский аналитик назвал Крымский мост технологическим превосходством России

Украинский аналитик Андрей Ваджра рассказал, почему украинцев раздражает строительство Крымского моста через Керченский пролив. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам аналитика, возведение такого крупнейшего сооружения, как Крымский мост, действует на нервы украинских властей в большей степени, чем предстоящие российско-белорусские учения «Запад-2017». В Киеве боятся их, поскольку считают, что они могут обернуться «вторжением». Мост через Керченский пролив – мощнейшее раздражение в идеологическом плане, сказал Ваджра.

Ведь в Киеве ждали, что экономическая ситуация в Крыму станет ухудшаться, а местное население побежит спасаться на Украину, объяснил эксперт. Несмотря на это, идёт обратный процесс: украинцы, увидев, что Крым буквально расцветает на глазах, стали покидать свою родину, отметил он. По его словам, значительная часть жителей Украины едет на строительство того же Керченского моста.

Строительство моста стало символом не только возвращения Крыма к РФ, но и технологического превосходства России, сказал Ваджра. Это действительно уникальный и сложный проект, который возводят достаточно быстрыми темпами, что не может не раздражать, подчеркнул он.

Стоит отметить, что стремительное строительство Керченского моста, которое требует огромных ресурсов и финансовых затрат, происходит на фоне падения экономики Украины. Этот контраст тоже возмущает украинцев.

Говоря об украинской экономике, Ваджра отметил, что все прекрасно понимают: Украина – банкрот и не способна платить по своим долгам. Промышленное производство в стране уничтожено, и вместо того, чтобы приносить доход, оно лишь терпит убытки. И чтобы хоть как-то пополнить бюджет страны, власти начали принимать совершенно смешные законы, пытаясь выжать из населения по максимуму всё, что только можно, подчеркнул он.