Эксперт раскрыл истинную причину обысков в российских дипмиссиях в США

Накануне в торговом представительстве РФ в Вашингтоне и генеральном консульстве в Сан-Франциско прошли незаконные обыски. По факту американские власти вторглись на территорию Российской Федерации и действовали в обход международных законов. В чем причина такого наплевательского отношения — специально для iReactor комментирует эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Действия американцев в Сан-Франциско и Вашингтоне против российской государственной собственности и дипломатов — это грубейшее нарушение международного права. Они показывают, что в США внутренний политический кризис не может быть разрешен без образа внешнего врага, на роль которого Вашингтон давно выбрал Россию. Настоящая дипломатическая война в основном ведется уже для американской публики, чтобы отвлечь от проблемы серьезного раскола в обществе и обосновать спорную внешнюю политику Вашингтона.

Беспрецедентные шаги американцев не должны быть оставлены без ответных мер. В противном случае США могут создать себе иллюзию безнаказанности и решиться на еще более наглые поступки. При этом не следует брать пример с Вашингтона — нужно оставаться, в отличие от его официальных лиц, в рамках международного права».