ВСУ обеспокоены переброской военной техники РФ в преддверии учений «Запад»

Обеспокоенность Украины и стран Балтии в связи с предстоящими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017» продолжает нарастать. Как сообщает издание «Русская весна», офицеры Центра информационно-психологических операций ССО ВСУ проанализировали видеоролик, на кадрах которого запечатлён эшелон с российской военной техникой.

Согласно подсчётам украинских специалистов, железнодорожный состав из 40 платформ и вагонов перевозил 47 единиц военной техники и порядка 150-200 военнослужащих. На официальном сайте Минобороны Украины говорится, что эшелон был заснят на окраине Волгограда и двигался в западном направлении, в сторону украинской границы.

По словам «ВСУшников», российское командование перебросывает полноценный двухбатарейный дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» с дополнительным боекомплектом, средствами связи, а также полевыми кухнями и автономными электростанциями.

Также на Украине идентифицировали и другую военную технику российской армии. По мнению украинских специалистов, эшелон провозил четыре самоходных пусковых установки 9П129, четыре транспортно-заряжающие машины 9Т218, четыре транспортные машины 9Т238, четыре технические машины 9В819-1, а также мобильные радиостанции Р-142БМ.

Украинские офицеры назвали данные факты «тревожным сигналом». Применение ОТРК «Точка -У» на военных учениях «Запад-2017» и переброска дивизиона с дополнительными ракетами в направлении границы Украины вселяет беспокойство, отмечается в статье.