The Washington Post: Трамп «играет с огнем» и нашел «худшее время» для разрыва соглашения о свободной торговле с Южной Кореей
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

The Washington Post опубликовала в воскресенье, 3 сентября, статью, посвященную предстоящему пересмотру торговых отношений с Южной Кореей. Американские журналисты предъявили главе страны, что Трамп преследует собственные интересы в этой теме в тот момент, когда военная напряженность на Корейском полуострове является наиболее обостренной за все последние годы. 

«Трамп играет с огнем», пишет газета. Авторы статьи цитируют Гэри Шмитта, содиректора Центра исследований безопасности Мэрилин Уэйр в Институте предпринимательства США, который указывает, что новый южнокорейский президент Мун Джэин может иметь не столь проамериканские взгляды, как его предшественник. Южная Корея является стратегически важным военным партнером для США, особенно в данное время, когда угроза со стороны Пхеньяна с каждым днем возрастает.

 «Сложно было отыскать худшего времени для отмены экономических договоренностей с Южной Кореей», — приводит издание слова Венди Катлер, которая являлась главным представителем США во время переговоров по экономическому соглашению с Сеулом.