Военная академия России впервые выпустит специалистов для работы с ЗРК С-500

В 2019 году в Твери впервые выпустят специалистов, которые будут подготовлены для работы с зенитными ракетными системами С-500 «Прометей». Будущие военнослужащие обучаются в Тверской Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Георгия Жукова, передаёт ТАСС.

Курсантов и слушателей готовят в этой академии не только на уже принятое в российской армии вооружение, но и на перспективное оружие. Об этом сказал командующий войсками ПВО и ПРО ВКС, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Речь идёт о системе С-500, которой пока ещё нет в войсках, однако в ближайшее время ожидается её поступление, отметил Гуменный. По его словам, в 2019 году академия выпустит военнослужащих, которые закончат обучение для работы на данном комплексе. Таким образом, будущие специалисты будут осваивать новейший С-500 «Прометей».

Зенитная ракетная система С-500 нового поколения должна прийти на смену С-400. Основной задачей комплекса является борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности. Срок эксплуатации комплекса составит около 25 лет.