За кем будущее: подведены итоги деятельности молодежных организаций России

Современная Россия планомерно выходит на новый уровень своего развития. После разрушительных 90-х наступили времена созидания. Однако сегодняшние труды могут не принести плода, если не передать знания и технологии молодому поколению, которое является наследником новой России. Это хорошо пониманиют в правительстве страны. Также свои ставки на талантливую молодежь делают и крупные бизнесмены. На международных выставках изобретения молодых ученых из России занимают лидирующие места.

Владимир Путин много лет назад запустил программу по борьбе с так называемой «утечкой мозгов» — зарубежные страны активно заманивают молодых ученых, суля высокие зарплаты. Для решения этой проблемы в России были созданы научные центры, которые оснащены необходимым современным оборудованием, имеют места проживания, занятия спортом и проведения досуга. Такой центр расположен в Сибири. Практически, это закрытый городок в котором проводятся разработки новых сверхтехнологий. Лучшие изобретения патентуются и запускаются на рынок инноваций.

Также по инициативе главы государства регулярно проводятся такие образовательные молодежные форумы как «Сириус», «Таврида», «Селигер» и другие. В рамках мероприятий президент лично встречается с молодыми людьми и обсуждает важные вопросы. Такие форумы призваны объединить талантливую молодежь страны и сориентировать на конкретные ниши рынка и сферы науки. Сегодняшние студенты, уже добившиеся высоких результатов в области спорта, науки, нанотехнологий,  искусства, политики смогут завтра стать востребованными профессионалами. Именно они могут стать базой для стабильно развивающегося будущего страны.

Особенно стоит отметить такие молодежные движения, которые контролируют органы власти, коммерческие организации, следят за экологическим состоянием родных краев. Труженики этих сфер общественной жизни являются «полицейскими», которые вовремя пресекают нарушения и стараются изменить развитие событий в более правильное русло. На встречах с Путиным такие организации представляют отчеты, в которых отражены все правонарушения, вносятся предложения по решению тех или иных вопросов. Этот «моторчик» работает на доброй воле молодого поколения, которое не безразлично к судьбе своей страны и благополучию общества. Именно благодаря им многое в России было изменено и преобразовано.

По последним данным, за 2017 год на образовательные программы выделено на 54 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Все эти инвестиции не остаются напрасными и дают свои «всходы».

Уровень развития страны, благосостояние общества зависит от сознательности каждой конкретной личности, которой небезразлична чистота на улицах, порядок в различных структурах, состояние экологии, качество работы специалистов и получаемого продукта.

Наша страна переживала периоды падения и величия. В обоих случаях двигателем прогресса и регресса становилось общество, преимущественно молодежь. Свежий взгляд на вещи нестандартность мышления способствуют резкому развитию науки, культуры, социальной и финансовой сферы. Будущее страны в руках молодого поколения.