«Нет плакатов – нет нарушений»: раскрыта позиция полиции по поводу несанкционированного митинга мусульман у посольства Мьянме в Москве

Сегодня, 3 сентября, у посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитинской улице собрались сотни мусульман для того, чтобы устроить несанкционированный митинг против незаконного притеснения рохинджа в Мьянме, – iReactor сообщал об этом. Позже стало известно, что сотрудники полиции не собираются применять никаких мер к участникам акции. Кроме того, что территория посольства была взята под охрану. По их словам, «если нет плакатов и нарушений – они не вмешиваются». Между тем, количество участников акции достигло порядка 600 человек. Пропагандисты выкрикивают «Аллах Акбар», молятся на ковриках, но активных действий пока не принимают. Одно их условий – разговор с представителями посольства и геноциде мусульман в их стране.

Стоит отметить, что по данным источника, о своих протестах мусульмане распространяют информацию в соцсетях. Предположительное число участников, которые могут «подтянуться» к собратьям – две тысячи. Также сообщается, что инициатор митинга неизвестен.

Напомним, накануне, во время заседания Совбеза ООН были обнародованы данные о преступлениях в Мьянме в отношении рохинджа. Так, за последнюю неделю около 30 тысяча местных жителей пришлось покинуть регион, чтобы спастись от правительственных войск.