«Охотники на ИГИЛ» продолжают зачищать «Акербатский котел» под прикрытием ВКС РФ
twitter.com  /  @ISIS_Hunters

Накануне проправительственным силам Сирии с поддержкой ВКС РФ удалось освободить Акербат. В настоящий момент в городе продолжается зачистка, уничтожаются оставшиеся в городе мелкие группировки боевиков «Исламского государства»1* и обезвреживаются заминированные районы, сообщает Федеральное агентство новостей

Большая часть работы выполняется силами спецподразделения «Охотники на ИГИЛ», которые и заняли штурмом Акербат. Однако стоит отметить, что ночью второго сентября боевикам удалось выбить регулярные войска с ряда позиций на окраине города благодаря массированной атаке смертников. Сейчас часть Акербата контролируется террористами, однако в город вошла 4-я бронетанковая дивизия сирийских вооруженных сил, что позволит быстро вернуть инициативу в свои руки.

Поддержка танковым огнем, а также прикрытие с воздуха, которое обеспечит российская военная авиация, позволят «Охотника» оперативно восстановить контроль над городом и развить наступление на позиции экстремистской группировки. Ситуация в «Акербатском котле» для радикальных исламистов остается весьма плачевной. Боевикам ИГИЛ1 грозит полное уничтожение, однако они готовы к отчаянному сопротивлению. Это существенно осложнит задачу сирийской армии, однако зачистку котла необходимо завершить в кратчайшие сроки, чтобы перейти в наступление на Дейр-эз-Зор.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.