Проживший полгода в РФ австриец поделился впечатлениями о русских

Каждый день Россию посещает множество иностранцев со всех уголков мира. Многие приезжают на время отдыха, кто-то – в командировку, а некоторые – очень надолго. Есть и такие иностранцы, которые из-за разницы русского и европейского менталитетов не готовы остаться жить в России, но хотят обязательно вернуться в гости к русским ещё раз.

Один из таких – 24-летний австриец Штефан Унертль, который пробыл в России шесть месяцев. На вопрос о том, хотел бы он надолго остаться в РФ, Унертль ответил отрицательно, но добавил, что намерен посетить РФ ещё.

Штефан признался, что по приезду в Россию был очень впечатлён работоспособностью русских. Они очень много работают, хотят сделать свои дела по максимуму, и из-за этого жизнь в России кажется очень быстротечной, сказал гражданин Австрии.

Проживший полгода в РФ австриец поделился впечатлениями о русских

Источник фото: ru-open.livejournal.com

Также он отметил, что русские очень великодушны. Например, в общественном транспорте Европы беременной женщине или пенсионеру могут вообще не уступить место, сказал австриец. А в России даже пожилой человек может встать со своего места, чтобы на него села будущая мать, добавил Штефан. По его словам, у россиян есть чувства для других людей.

Также австриец рассказал о некоторых вещах в русском языке, которые ему трудно понять. В России можно сказать «да нет» или «да нет, наверное», сообщил Унертль и добавил, что это противоречит здравой логике.