Стали известны подробности, как «Охотники на ИГИЛ» штурмовали Акербат
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В пятницу, 1 сентября, при поддержке ВКС РФ отряду специального назначения «Охотники на ИГИЛ» правительственных войск Сирии удалось взять под свой контроль город Акербат, который является одним из ключевых точек в сирийском конфликте и стратегически важной. Поступили новые подробности, проливающие свет на то, как происходила данная ответственная операция, пишет ФАН.

Направлением для прорыва линии обороны «Исламского государства1*» была выбрана трасса Хама — Пальмира. Важным шагом на продвижении к Акербату стало освобождение от боевиков поселка Хувейсис 21 августа.

Но самое главное сражение между САА и террористами в данном районе случилось на высоте 863, где располагался бункер джихадистов. Вследствие этого под контроль «Охотников на ИГИЛ» перешел горный хребет, на котором удалось удобно и выгодно разместить артиллерию.

Против «Охотников на ИГ» были выставлены 350 террористов. Главари «Исламского государства» отчаянно пытались таким образом перехватить инициативу, однако это им не удалось. «Охотники на ИГИЛ» понесли потери в количестве трех человек. Мощные удары с воздуха по позициям террористов вместе с решительным наступлением спецназа САА, позволили начать зачистку городских кварталов от боевиков и установить над Акербатом флаг правительственных сил Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.