Россия сводит к минимуму зависимость Крыма от украинского материка

Мост через Керченский пролив в Москве неофициально называют «дорогой домой». И чтобы как можно скорее завершить строительство жизненно важной артерии в Крым, правительство России не поскупилось ни на какие расходы, пишет швейцарское издание nzz.ch.

Около трёх тысяч строителей работают на объекте круглосуточно в сменном режиме. Недавно сотни рабочих и инженеров осуществляли монтаж главной части железнодорожного моста – стальной арки весом около шести тысяч тонн и длиной 227 метров. Её доставили на специальных плавучих платформах в соответствующее место, после чего она была поднята на 35 метров над водной поверхностью.

На особый проект строительства указывает и собственный сайт моста в сети Интернет. Ресурс содержит массу наглядного материала: благодаря качественным фотографиям, интерактивным картам и обзора в 360 градусов пользователи могут оценить масштаб этой грандиозной стройки.

Уже в конце 2018 года по двухколейному пути должны поехать первые поезда, через год намечено открытие четырёхполосной  автострады. Таким образом, Россия сводит к минимуму зависимость от украинского материка. Год назад Москва проложила в Крым газовый трубопровод по дну Чёрного моря для обеспечения энергоресурсами двух электростанций.