Путин обозначил важность развития в России беспилотных технологий

Российский президент Владимир Путин отметил важность совершенствования в России беспилотных технологий, а также непосредственного применения их в оборонной сфере. По словам главы России, войны будущего будут завершаться в тот момент, когда все имеющиеся беспилотные аппараты одной стороны будут ликвидированы беспилотниками другой, и после этого первой придётся «сдаться в плен». Об этом сообщает издание arms-expo.ru.

Проектирование, разработка и создание беспилотных летательных аппаратов – одно из важнейших направлений в мире, сказал Путин. Для РФ оно крайне важно – как в сфере экономики, так и в сфере обеспечения безопасности, как в авиационной сфере, так и на транспорте вообще, подчеркнул глава российского государства.

Российский лидер отметил, что беспилотник сегодня является широким понятием, которое подразумевает не только самолёт, вертолёт или летательный аппарат, но автомобиль, поезд или даже танк. Говоря о перспективах в обороноспособности страны, Путин сказал, что войны в будущем будут заканчиваться при уничтожении беспилотников одной страны беспилотниками другой. Дальше можно только сдаться в плен, заключил он.