«Мы справились»: Европа заинтересована в новых инвестициях в российскую экономику вопреки санкциям США
minfin.ru  /  Пресс-служба Министерства финансов РФ

Интерес европейского бизнеса к инвестированию в российскую экономику демонстрирует стабильный рост, несмотря на ограничительные меры, принятые американским сенатом. Об этой любопытной тенденции стало известно от министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

«Мы справились с кризисом», — с радостью сообщил чиновник, рассказывая о том, что последний квартал 2017 года ознаменовался для российской экономики стремительным ростом на 2,5%.

Примечательным является тот факт, что можно с уверенностью говорить о восстановлении инвестиционной активности со стороны европейских компаний. Так, например, французские вложения в российскую экономику достигли объема в 18 миллионов евро. Специалисты настроены оптимистично в своих прогнозах и предрекают дальнейшее улучшение ситуации.

Конечно, новые санкции Соединенных Штатов представляют собой некоторую угрозу для совместных европейско-российских проектов, но напряженность, возникающая в отношениях ЕС и Вашингтона по данному вопросу указывает на то, что Европа и далее намерена продвигать и отстаивать в первую очередь свои экономические интересы.