Представитель МИД РФ Захарова назвала документ НАТО в отношении РФ «североатлантической Камасутрой»
mid.ru  / 

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова назвала план НАТО с 39 возможными способами по сдерживанию РФ «североатлантической Камасутрой». Об этом сообщает издание ru.sputnik-news.ee.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе разослала странам-участницам военного блока конфиденциальный документ под названием «Что было бы, если». В нём приводится 39 различных возможных вариантов реагирования в случае нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РМСД).

В числе предлагаемых Альянсом мер – увеличения ядерного арсенала в целях устрашения, усиление противолодочной обороны и более частое применение бомбардировщиков B-2 и B-52 в Европе.

 Комментируя этот документ, Захарова написала на своей странице в Fаcebook, что  в НАТО предложили 39 способов сдержать Россию. «Вот такая североатлантическая Камасутра», резюмировала она.

В рамках договора о РМСД страны не имеют права обладать баллистическими ракетами наземного базирования и крылатыми ракетами с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

28 августа Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.