Боевик ИГ* пытался завербовать корреспондента ВВС

Как стало известно, один из террористов группировки ИГ1* пытался завербовать за год до теракта корреспондента канала BBC. Согласно замыслам террористов, теракт произошёл в июне этого года на одном из лондонских мостов.

На протяжении двух лет, телерадиокомпания проводила своё детальное расследование темы терроризма в мире. Многие журналисты и корреспонденты, принимавшие участие в расследовании, были вынуждены скрывать своё истинное занятие для получения точных и достоверных данных «изнутри» группировки. 

Во время исследования корреспронденту BBC было предложено обучение по созданию самодельных бомб с дальнейшей перспективой их практического применения для терактов по всему миру. Также журналисту американского канала было предложено совершить нападение на сотрудников полиции. 

После проведения исследования корреспондент сообщил о том, что боевики ИГ ведут активную агитацию через социальные сети: так, например, в июле 2016 террористы предлагали жителям английской столицы принять участие в планируемых взрывах в Лондоне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.