Эксперт раскрыл шансы Facebook забрать у «Золотой короны» одноименный домен

Ранее издание  «Коммерсантъ» сообщило, что корпорация Facebook требует от российского акционерного общества «Центр финансовых технологий» (ЦФТ), являющегося головной структурой «Золотой короны», на безвозмездной основе передать принадлежащий ей домен facebook.ru. Об этом газета сообщила, ссылаясь на соответствующее письмо американской компании.

В документе сообщается, что Facebook Inc. — владелец одноименной соцсети, а также правообладатель товарного знака facebook в различных написаниях. По мнению представителей компании, использование доменного имени facebook.ru неприемлемо. Корпорация требует передать ей до 30 сентября данный спорный домен.

Как рассказала партнер юридического бюро «ТМ Дефенс» Яна Буртман журналистам издания ФАН, Facebook на законных основаниях может предъявить исковое заявление и потребовать безвозмездную передачу домена, а также компенсацию за незаконное использование их товарного знака. Эксперт полагает, что у корпорации высоки шансы выиграть суд в случае сбора соответствующих доказательств.