Эксперт раскрыл последствия для Украины от обвинений СБУ в адрес российских спецслужб в терактах на Украине

Стало известно, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак высказал обвинения в адрес ФСБ, заявляя, что российские спецслужбы участвовали в подготовке и организации террористических актов на Украине. Об этом он сообщил в своем обращении к руководителю ведомства Александру Бортникову.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международным отношениям и политолога Павла Гриничева рассказать, чем могут обернуться подобные обвинения для Украины.

«Украина в очередной раз доказывает миру, что не способна выдвигать обоснованные обвинения. Более того, всем понятно, что главной целью этих беспочвенных заявлений является желание «насолить» России. В Киеве надеяться, что если они «ткнут пальцем» в кого-то, то весь мир сразу же поддержит их мнение, особенно если это касается обвинений в адрес Москвы. Однако, необходимость доказательств еще никто не отменял.

Единственное, чего Украина сможет добиться таким поведением, это еще большее ухудшение итак напряженной ситуации. Конечно, России, я считаю, это мало навредит. А вот авторитет Киева, когда все поймут, что их обвинения «пустые», может значительно упасть в глазах лидеров других государств».

Ранее iReactor писал о том, что политолог дал комментарии по поводу обвинения главы СБУ в сторону российских спецслужб.