Сенсационное заявление Первого канала: баттл Оксимирона и Гнойного похоронил русский рок

В эфире программы «Воскресное утро» на Первом канале обсудили рэп-баттл Оксимирона и Гнойного, который 6 августа состоялся в Санкт-Петербурге. Известно, что в ходе передачи ведущие сделали сенсационное заключение рэп победил рок. 

Поскольку рэп-баттл стал самым обсуждаемым и самым рейтинговым, то эксперты канала сделали заключение относительно победы этой культуры над роком. Известно, что за месяц количество просмотров данного ролика превысило 22 миллиона просмотров. Примечательно, что Оксимирон, который считается одним из талантливейших и популярных рэперов страны проиграл МС из Санкт-Петербурга Гнойному. 

В сюжете Первого канала говорится, что рэп-баттлы в России достигли до высокого уровня. При этом говорится, что он во многом отличается от классического американского баттл-рэпа, где оппоненты предпочитают унижать друг друга с использованием не нормативной лексики, в то время, как русские рэперы спорят о высоком. 

В заключение в сюжете отметили, что если раньше молодые умы 80-90-х годов слушали рок, то сегодня молодежь обращается к рэпу. В связи с этим авторы видео сделали вывод, что современный Данила Багров из легендарного фильма «Брат» скорее слушал бы русский рэп, а не рок-музыку.