Эксперт объяснил слова Ассанжа об отставке Трампа

Ранее глава скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что если Трамп перестанет сотрудничать со всеми, кто ведет какой-либо бизнес с Северной Кореей, то может покинуть свой президентский срок гораздо раньше. 

Президент США Дональд Трамп сделал заявление, согласно которому он объявит бойкот всем странам, кто продолжит сотрудничество с КНДР. Американский президент объявил о своем ультиматуме после очередного запуска Северной Кореей ракет. 

Примечательно, что Китай на 90% связан торговлей с КНДР. Таким образом Белому дому придется разорвать сотрудничество с Пекином, если Трамп подкрепит свои слова действиями. Ассанж полагает, что так закончится президентская карьера миллиардера. 

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману и спросили у него о серьезности намерений американского президента. 

«Я полагаю, что Трамп не перейдет от слов к серьезным действиям. Ему не позволит это сделать Конгресс, мы уже поняли, что полномочий у нынешнего американского президента не так много. Разорвать отношения с Китаем, которые строились десятилетиями, невозможно. Несмотря на все разногласия стран, это две сильнейшие экономики, которые не могут игнорировать друг друга. Но если такое все же произойдет, то Ассанж прав — на этом президентство Трампа завершится».