Глава Минкомсвязи России раскрыл планы на криптовалюту

Сегодня, 4 сентября, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров прокомментировал намерение российского ведомства ввести налог на криптовалюту. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам Никифорова, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готовит предложения по обороту российской криптовалюты, среди которых рассматривает введение налога на прибыль. По его мнению, запретить криптовалюту в России будет серьёзной ошибкой, поэтому необходимо разработать план по её контролю. «Я считаю, что у нас не должно быть слепого поклонения биткоину или etherium, потому что они все для нас чужды с точки зрения того, что они основаны не на российской криптографии», — добавил министр.

Отметим, что в Минкомсвязи думают над тем, как в рамках российской юрисдикции создать правила, регулирующие обращение криптовалют, основанных на технологии блокчейн.

Ранее iReactor сообщал, что трое «Криптомахинаторов» пойдут под суд за незаконные операции с биткоинам‍ на 500 млн рублей.