Эксперт поддержал жесткую реакцию Кадырова на геноцид мусульман в Мьянме

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично осудил геноцид в Мьянме в отношении мусульманского народа рохинджа (рохинья). По его словам, всего за три дня были жестоко убиты тысячи невинных людей.

Корреспонденты iReactor попросили российского политолога Андрея Зубкова объяснить, почему Рамзан Кадыров жёстко отозвался в отношении «шайтанов» Мьянмы, которые устроили массовое убийство мусульман рохинджа.

«Во-первых, Рамзан Кадыров зарекомендовал себя как надёжный лидер Чеченской республики. Народ Чечни всецело поддерживает его как в политической карьере, так и в религиозной. Во-вторых, чеченский лидер исповедует ислам. Именно единый ислам, который прописан в Коране. Поэтому неудивительно, что он осуждает массовое убийство мужчин, женщин, стариков и детей в Мьянме, которое произошло на религиозной почве. И в-третьих, я согласен с Кадыровым, ни одна страна не поддержит правительство Мьянмы за геноцид собственного народа».

Ранее iReactor сообщал, что в Сети появилось видео, в котором Рамзан Кадыров резко отзывается о правительстве Мьянме после геноцида над мусульманами.