Эксперт прояснил, почему Россия не будет поспешно отвечать на действия США

Замминистра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков рассказал, что от РФ не стоит ждать быстрых шагов в ответ на странные действия Вашингтона.

Напомним, что власти Соединённых Штатов потребовали от России освободить помещения генконсульства страны в Сан-Франциско и ряда других дипломатических зданий на территории США. При этом на выселение российских дипломатов правительство Штатов дало лишь несколько дней. Примечательно, что в настоящее время в здании, которое находится в Сан-Франциско проводят обыски американские спецслужбы. Об этом сообщает информационное издание «Газета.ru», ссылаясь на свои источники.

По версии Рябкова, хулиганов следует призывать к порядку на тот случай, если они потеряли над собой контроль. С его слов, РФ должна тщательно продумать реакцию на недружественные шаги правительства США.

Политический эксперт Пётр Тарасов уверен, что Россия не будет поспешно отвечать на действия Вашингтона, поскольку неосмысленные шаги не приведут к желаемым мерам, а грамотный стратегический ответ покажет США, как не следует поступать с дипломатами из России.