Политолог подтвердил слова Ассанжа об отставке Трампа из-за отношений с КНДР

Правление президента США Дональда Трампа окажется под угрозой, если он прекратит торговлю с Китаем, которая оценивается в $650 млрд. Об этом рассказали СМИ со ссылкой на Twitter Джулиана Ассанжа. Основатель Wikileaks заявил об этом после того, как американский президент поставил ультиматум странам, сотрудничающим с КНДР. После очередного запуска ракет Пхеньяна, Трамп заявил, что Белый дом разорвет отношения со всеми, кто продолжит сотрудничать с Северной Кореей. 

Юрий Самонкин, писатель и публицист, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» рассказал корреспондентам iReactor, как дальше будут развиваться отношения между США и Северной Кореей. 

«На мой взгляд, отношения между США и КНДР подошли к окончательной точке дипломатического невозврата, а так же угрозы начало реального военного столкновения. В минувшее воскресенье Трудовая партия Северной Кореи сообщила, что КНДР разработала новую водородную бомбу, которая может быть использована в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Отмечалось, что бомба была представлена во время инспекции, которую провел лидер КНДР Ким Чен Ын в Институте ядерных разработок. Также подчеркивалось, что ее мощность может варьироваться от десятков до сотен килотонн, а все компоненты боезаряда производятся на территории страны. По словам министра обороны США, они готовы пойти на решительные меры, в ответ на угрозы исходящие со стороны КНДР в адрес США или союзников. «Ответ как эффективный, так и подавляющий», – заявил он после экстренного совещания в Белом доме по вопросу конфликта с КНДР. Мэттис добавил, что США не стремятся к «тотальному уничтожению Северной Кореи», но они готовы встать на защиту своих союзников из Южной Кореи и Японии. Тем временем, президент США Дональд Трамп заявил о некоторых мерах США, которые могут последовать вслед за подобным поведением Пхеньяна, которое уже осуждено Совбезом ООН и мировым сообществом в целом. В качестве одной из мер воздействия на КНДР, сообщил президент США, может быть разрыв торговых отношений со странами, имеющими с Северной Кореей деловые отношения. Такое сообщение Трамп разместил в своём аккаунте в Twitter. Наиболее активным внешнеторговым партнёром для КНДР является Китай. Ассанж предполагает, если США прекратят торговлю с Пекином, Трамп будет смещён со своей должности, настолько важны торгово-финансовые отношения Соединённых Штатов с КНР, объём которых оценивается в 650 млрд долларов. Здесь я абсолютно солидарен с позицией основателя портала «Викиликс» Джулиана Ассанжа, так как данное радикальное решения о разрыве торгово-экономических отношений с США, приведет, прежде всего, к удару по американскому бизнесу и торговым отношениям в целом. Проиграют, прежде всего, американские инвесторы, нежели китайские, так как у Китая есть Шёлковый Путь и надёжные партнёры в лице России и стран БРИКС, да и в Центральной Азии в целом. Есть с кем сотрудничать и экономически и по внешнеторговым аспектам. А для Конгресса США напротив, как для Демократов и Неоконсерваторов, хороший появляется повод, в очередной раз информационно ударить по имиджу Трампа, и добиться его импичмента и отставки, в конце концов, чтобы привести к власти, своего лояльного президента к правящей верхушки в конгрессе США, который будет ещё более жёсткий. Насколько это возможно, покажут ближайшие международные события».