Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Петербург потратит на ЗСД еще более 4 млрд рублей в 2018 году

14:38 04.09.2017 336
Петербург потратит на ЗСД еще более 4 млрд рублей в 2018 году Петербург потратит на ЗСД еще более 4 млрд рублей в 2018 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания, обеспечивающая строительство ЗСД «Магистраль северной столицы», получит 4,1 млрд рублей в качестве субсидирования разницы от запланированного дохода. О данной новости сообщил заместитель главы комитета по инвестициям Дмитрий Синкин на слушании в Заксобрании. 

Данное решение было принято потому, что на новой трассе автомобильный трафик слишком низкий, и строительство магистрали не окупается. Так как в прошлом году ЗСД некоторый срок работала совершенно бесплатно, Смольный увеличил субсидию на 603 млн рублей.

«Магистраль северной столицы» надеется, что субсидии и оплата дороги автомобилистами позволят окупить данное строительство до 2020 года. Также концессионер сообщает, что за собственный счет построит еще три новых съезда: в Белоострове, на Шуваловском проспекте и в районе Шкиперовского протока.

Напомним, что несколько раз депутаты Заксобрания официально подавали жалобу на то, что за новую трассу должны платить не только автомобилисты, но и государство. В ответ губернатор отказался транслировать соглашение, сославшись на коммерческую тайну.

Источник фото: flickr.com/Alexey Ivanov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!