Мосгорсуд разрешил Серебренникову прогулки к буддистам под домашним арестом

Как ранее сообщал iReactor, Московский городской суд принял решение о домашнем аресте режиссёра Кирилла Серебренникова до 19 октября 2017 года.

Сегодня, 4 сентября, Мосгорсуд на очередном заседании суда по делу Серебренникова разрешил режиссёру прогулки с 18.00 до 20.00 в районе Хамовников. Режиссёр отметил, что в указанное время намеревается встречаться с буддистским священнослужителями.

Напомним, что режиссёр Кирилл Серебренников обвиняется в хищении крупной суммы денег в размере не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Также стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко написал письмо Серебренникову с предложением снять «пропагандистский фильм» о России, финансирование которого украинский лидер готов взять на себя. Письмо было опубликовано другом и коллегой по деятельности Серебренникова немецким актёром Ларсом Айдингером. Режиссёр просил обнародовать это послание, если произойдёт его арест. Ни на какие провокационные «уловки» Серебренников не пошёл, считая, что справедливость и честность обязательно одержат победу.