В Ассоциации российских дипломатов прокомментировали слова Трампа о готовности США применить ядерное оружие в отношении КНДР

Сегодня, 4 сентября, американский президент Дональд Трамп сообщил министру Японии Синдзо Абэ во время телефонных переговоров с ним, о готовности Вашингтона применить в отношении Пхеньяна ядерное оружие, если это потребуется. Об этом сообщило СМИ агентство Reuters со ссылкой на источник.

Позже журналисты издания «RT на русском» попросили зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрея Бакланова прокомментировать данное заявление главы Штатов, который считает, что подобный исход событий вполне вероятен.

Так, по словам политического деятеля, в данный момент ситуация развивается в этом направлении. Причем, противостояние сейчас достигло своего апогея и полнее может перерасти в военные действия. Во многом исход событий зависит от США и их союзников, хотя и не стоит снимать ответственность с Северной Кореи, которой не было выполнено требование международного сообщества стран воздержаться от угроз в применении оружия массового поражения, – констатирует Бакланов.

По мнению дипломата, КНДР должна отказаться от развития ядерного вооружения. Но для этого она должна быть уверена, что с ней не поступят так же, как с Ираком и Ливией. Только такой вариант развития событий сможет утихомирить обе стороны, – заключает политик.

Ранее iReactor сообщал о том, что Трамп подтвердил готовность США применить ядерное оружие против Пхеньяна.