МИД РФ сможет дать военный ответ на размещение ПРО США в Южной Корее

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что МИД РФ допускает военный ответ в случае развертывания американских ПРО на территории Южной Кореи. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Рябков.

По его словам, наращивание системы ПРО THAAD недалеко от российских границ может вызвать военный ответ со стороны Москвы. «В какой-то момент встанет вопрос о нашем реагировании», – сказал Рябков. Однако он подчеркнул, что предвосхищать ничего не хочет.

Также замглава МИД РФ напомнил, что Москва не скрывала своей негативной реакции на план о размещении американских ПРО на территории Южной Кореи.

Напомним, что в июле власти США и Южной Кореи договорились о развертывании системы THAAD, которая будет способна перехватывать северокорейские баллистические ракеты при необходимости. Она предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса. Это сообщение не понравилось властям Китая и России, так как оно угрожает стратегическому балансу в регионе. Однако Япония поддержала эту идею, посчитав, что при помощи THAAD будет поддерживаться мир и стабильность.

Ранее iReactor писал о том, что Южная Корея заметила признаки подготовки КНДР к новым запускам ракет.