Новая тактика войны: Джебхат ан-Нусра идёт в атаку на САА в Идлибе

Сегодня, 4 сентября, издание «Федеральное агентство новостей» сообщило, что военные эксперты заявили о необходимости войскам Сирии менять свою тактику. Специалисты отметили, что правительству САР необходимо обратить внимание на провинцию Идлиб, которая находится под контролем боевиков.

Эксперты напомнили, что в настоящее время данная территория находится под контролем террористов из «Джебхат ан-Нусры11*». Согласно различным подсчетам, сейчас Идлиб контролирует около 9 тысяч радикалов, которые в последнее время делают все возможное, чтобы полностью контролировать провинцию. Ранее они разбили группировку «Ахрар аш-Шам»1, а сейчас пытаются сорвать процесс создания зон деэскалации конфликта, вступая в бои с правительственными войсками.

Специалисты подчеркнули, что террористы регулярно меняют свою тактику, меняют места дислокации, а также наносят точечные удары по силам САР. Если в ближайшее время сирийское правительство не обратит внимание на провинцию Идлиб, то «Ан-Нусра» существенно укрепит свои позиции, расширит зоны влияние и даже может перейти в полномасштабное наступление.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.