Жириновский осудил СМИ за публикации о женщине – кандидате в президенты

Сегодня, 4 сентября, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что публикации в СМИ о предполагаемой женщине, которая примет участие в предвыборной гонке в 2018 году, были ему неприятны. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

По словам политика, неприятно слышать, будто кто-то отбирает кандидата на пост президента страны по половому признаку. Он считает, что таким образом только один этот человек будет достоин этой должности, и это будет женщина. Владимир Жириновский отметил, что подобные вещи превращают серьезное мероприятие в спектакль.

Лидер партии ЛДПР сообщил, что в такой ситуации остальные кандидаты выглядят статистами, а женская кандидатура должна порадовать тех, кто устал от старых претендентов на пост президента. Жириновский уверен, что подобные действия подрывают авторитет власти.

Напомним, что недавно газета «Ведомости» сообщила о том, что, по данным источника в администрации президента, возможным претендентом на пост президента станет женщина. Издание iReactor писало о том, что СМИ назвали Ксению Собчак идеальным соперником в президентской гонке 2018 года.