Эксперт объяснил, почему Грицак обвинил Москву в организации терактов Украины

Глава СБУ Василий Грицак в эфире телеканала «Прямой» обвинил российские спецслужбы в якобы организации терактов на Украине. 

Политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал корреспондентам iReactor, что значат заявление Украины. 

«Данные заявления представителей власти Украины уже не удивляют. Это планомерная работа по ухудшению отношений между нашими братскими странами. Не просто так сначала появились новости о визовом режиме с Россией, а потом история с биометрическими паспортами. Это все звенья одной цепи. В первую очередь такого рода заявления направлены на население Украины, а затем уже на Россию и остальной мир. 

Стоит обратить внимание на слова Грицака- «… Я никогда не отдам приказ организовать теракты на территории России в отношении мирных граждан». 

Не просто так он сказал это. На самом деле это можно расценить, как следующую позицию: заявить одно, а сделать противоположное. Зачем такое заявлять ? Да для того, чтобы потом сказать ,что Киев не причем. Такие слова особенно интересно звучат на фоне последнего задержания в Крыму сотрудника СБУ, которые как раз планировал совершить теракт. 

Также при помощи подобных заявлений Киев решает проблему того, что они не полностью контролируют ситуацию с радикальными группировками, которые им неподконтрольны. Т.к. на Украине реально существуют люди, которые горят желанием устроить теракты в России».