Педаль в пол: автомобильный сектор РФ снова нажал на газ
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Лящев

Согласно сообщению турецкого издания Dünya, оживление российской автомобильной отрасли отразилось и на промышленность Турции. В частности, в июле этого года экспорт комплектующих в РФ врос сразу на 73%. Кроме того, оборот компаний также продемонстрировал рост на 70%. Отмечается, что российская программа по стимулированию зарубежных поставщиков осуществлять производство в России, стало новым важным окном возможностей для сектора.

По сообщению представителей турецких предприятий, Анкара может полностью удовлетворить потребности российских заказчиков и может гарантировать высокое качество своей продукции. Именно ответственное отношение к работе делает Турцию одним из сильнейших поставщиков на данном рынке.

Глава Союза экспортеров продукции автомобильной промышленности Улудага Орхан Сабунджу отметил, что экспорт турецкого автомобильного сектора в Россию, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, в июле текущего года вырос на 113%. «Кроме того, российское правительство желает развивать производство автозапчастей по международным стандартам качества в России», — подчеркнул Сабунджу.