Руководство ДНР издало закон, запрещающий ограничивать действия миссии ОБСЕ

Сегодня, 4 сентября, правительство Донецкой народной республики издало приказ, который гласит о запрете любого препятствия работы сотрудников миссии ОБСЕ на территории республики. Такое решение было опубликовано сегодня на сайте военного руководства ДНР. В этом приказе также указано, что все подразделения вооружённых сил должны содействовать, а также обеспечивать доступ в места, необходимые для проведения мониторинга обстановки региона. Также с момента публикации данного решения сотрудники бригады СММ ОБСЕ получают статус неприкосновенности при нахождении на территории ДНР.

По мнению представителей командования вооружённых сил Донецка, это распоряжение поможет улучшить работу мониторинговой миссии представителей организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наблюдатели будут иметь возможность полного взаимодействия с военными и получат всю оперативную информацию, включая предупреждения о возможных обстрелах со стороны украинской армии.

В случае не выполнения данного распоряжения руководство подразделения должно провести расследование, во время которого им предстоит определить виновных и принять меры для наказания в виде увольнения из состава вооружённого подразделения армии ДНР.