Небензя: Совбез ООН осудил подземный взрыв КНДР водородной бомбой

Сегодня, 4 сентября, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН Василий Небензя, во время встречи с дипломатами принял участие в обсуждении северокорейского конфликта. По словам Василия Небензя, Россия осуждает испытания водородной бомбы Пхеньяном и предлагает находить новые подходы для мирного урегулирования вопроса. Дипломат считает, что КНДР не обращает внимания на санкции и настроена решительно. Неоднократно во время встреч представителей стран по вопросам мировой безопасности принимались резолюции,  которые не выполнялись в полной мере, а это означает, что толку от этих резолюций нет. Ключевым моментом сегодняшней встречи  стало предложение ответных мер, которые были изложены в проекте американских дипломатов. Их международному сообществу нужно изучить и принять решения методом голосования.

Журналисты рейтинговых мировых СМИ после встречи задали несколько вопросов российскому дипломату по поводу американских ответных санкций. Небензя сообщил, что основным моментом сегодняшней встречи стало предложение ответных мер, которые были указаны в проекте американских дипломатов. Их международному сообществу нужно изучить и принять решения методом голосования. А примет ли Россия эту резолюцию, пока не известно. 

Согласно итогам проведённых переговоров, абсолютно все представители стран, принимавшие участия в переговорах, выразил своё беспокойство, и осудили действия КНДР, которые нарушают принятое решение о сокращении и не распространении ядерного оружия в мире.