Массовое нелегальное трудоустройство в Европе может сулить Киеву потерю безвиза
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

По сравнению с прошлым годом, число нелегально устроенных на работу в Германии граждан увеличилось на 5%, достигнув 65 тысяч человек. Большинство из нарушителей оказались гражданами Украины. Ранее на территории ФРГ такого наплыва украинских мигрантов не наблюдалось и показатели нелегалов являются рекордными. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр экономики Виктор Суслов. Он добавил, что такая негативная тенденция может грозить Киеву потерей безвизового режима с Европой.

Он отметил, что власти Украины должны обратить внимание на то, что граждане страны вышли в лидеры среди тех, кто нелегально устраивается работать в странах ЕС. Суслов также напомнил, что Европа дала Украине безвиз и обозначила ряд условий, невыполнение которых приведет к отмене свободного въезда в Евросоюз для украинских граждан. Для контроля ситуации эксперт предложил вести учет въехавших и выехавших из страны украинцев.

Суслов предположил, что, пока Евросоюз дает Киеву привилегии, на протяжении полугода европейские политики не будут предпринимать решительных мер. Поэтому у Украины еще есть шанс «исправиться» и решить проблему с мигрантами.