Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России не станут вводить требование к цвету такси

6:59 12.11.2015 200

В России не станут вводить требование к цвету такси
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутаты Госдумы подготовили ряд поправок ко второму чтению законопроекта «О регулировании таксомоторной деятельности». Данный проект был внесён в нижнюю палату парламента ещё в в прошлом году и был принят в первом чтении.

В частности, народные избранники решили запретить регионам вводить единую цветовую гамму для своих такси. По их мнению, обязывать таксопарки закупать все машины одного цвета лишь мешает официальным фирмам выходить на рынок. Так, московское такси сможет быть не только жёлтым, но и любого другого цвета. Кроме того, регионам будет запрещено вводить какие-либо квоты на количество перевозчиков.

Важным пунктом станет и обязательство не только служб такси, но и диспетчерских организаций вести работу только с лицензированными работниками. Автор законопроекта Вячеслав Лысаков отметил, что такие фирмы, как Uber и Gettaxi утверждают, что работают только с лицензированными водителями и тут же заявляют, что с ними работает 2 млн таксистов, хотя всего в России их зарегистрировано только 600 тысяч. Лысаков подчеркнул, что способы и меры наказания за работу с нелегалами ещё не проработаны, но в итоговом варианте этот пункт обязательно будет.

Депутат надеется, что эти меры смогут не только защитить перевозчиков и пассажиров, но и помогут выйти из тени полулегальным таксопаркам.

Источник фото: allposters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!