Путин призвал начать более активное сотрудничество с Мексикой

Российский президент Владимир Путин призвал начать более активную работу межправкомиссии России и Мексики, для того чтобы придать новый импульс взаимоотношениям двух стан в области экономики. Такое заявлении глава государства сделал 5 сентября на встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

Отметим, что также на переговорах был глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Владимир Путин уточнил, что в декабре 2017 года будет 127 лет с момента формирования дипотношений между Мексикой и Россией. По словам президента, сейчас товарооборот составляет около двух миллиардов долларов, что на 38% больше, чем было в 2016 году.

Мексиканский лидер подчеркнул, что страны смогли выстроить стабильные взаимоотношения, основываясь на дружбе и добросердечности. Он отметил, что сотрудничество в экономической сфере надо продолжаться улучшать, чтобы достичь больше развития инвестиций. Отметим, что в рамках встречи Путин и Ньето обсудили сферы экономики, где страны могут активизировать свое сотрудничество.

Ранее iReactor писал о том, что Путин раскрыл, как реализовать план по устойчивому развитию БРИКС.