Tesla запустила новую фабрику по производству солнечных батарей

Технический директор Tesla Джеффри Брайн заявил, что серийное производство солнечных батарей запущено в Нью-Йорке. Мощность «Гигафабрика-2» составляет два гигаватта фотоэлементов в год, в будущем мощность фабрики расширится. 

Солнечные батареи будут установлены на крыше, а если быть точнее, будут самой крышей дома. Пока что, живой макет можно увидеть только у руководителей компании Tesla.

Изначально мощность фабрики была рассчитана на производства одного гигаватта солнечных батарей в год, но, после презентации «крыш будущего», заказы выросли почти в два раза, образовав очередь вплоть до 2018 года. С такой популярность было принято решение удвоить мощность фабрики в два раза. 

Скорее всего, солнечные батареи будут выпускать в партнерстве с Panasonic. Компания будет отвечать за техническую часть работы — производить фотоэлементы по специальной технологии: два слоя — кристаллический и микрокристаллического кремния. Данная структура обеспечивает КПД в 25%, что является рекордом на сегодняшнем рынке.