Из-за мощного урагана «Ирма» в Пуэрто-Рико и Флориде власти объявили режим ЧС

Стало известно, что к берегам островов Карибского бассейна движется мощный ураган «Ирма», скорость которого достигает 220 километров в час. Ему уже присвоена четвертая категория опасности из пяти возможных.

Напомним, что «Ирма» зародился в центральной части Атлантического океана. Два часа назад скорость ветра урагана была 209 километров в час.

В связи с надвигающимся стихийным бедствием в американском штате Флорида, а также в Пуэрто-Рико был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По словам властей, ураган «Ирма» может обрушиться на американскую территории в случае определенного развития событий, поэтому население должны быть готово к возможным последствиям. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте правительства штата Флорида.

Напомним, что метеорологи выложили в Сеть видео, на котором онлайн можно отследить передвижения природной стихии.

Ранее iReactor писал о том, что в результате обрушившегося на штат Техас тропического урагана «Харви» и наводнения, которое последовало за ним, было эвакуировано около ста тысяч человек. Более 50 тысяч домов были серьезно повреждены. В Сети было опубликовано видео разрушительных последствий урагана в США.